НОВОСТИ

Задержаны петербуржцы, угрожавшие ружьём новгородским полицейским

Новости › 11 Февраля 2019 - 16:09 › Просмотров: 1142 Комментариев: 0

Задержаны петербуржцы, угрожавшие ружьём новгородским полицейским Следователем Маловишерского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Новгородской области задержан 39-летний житель города Санкт-Петербурга, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ – «Применение насилия в отношении представителя власти опасного для жизни и здоровья».

«По версии следствия, вечером 9 февраля 2019 года подозреваемый, находясь на пассажирском сидении автомобиля «Вольво», остановленного инспекторами ДПС для проверки документов в деревне Гладь Чудовского района, в ответ на законные действия сотрудников полиции направил ружье в сторону представителей власти, высказав угрозу его применения. После чего сел в машину и уехал», - пояснили в пресс-службе СК.
В региональном УМВД уточнили, что водитель и пассажир автомобиля «Вольво» проверялись на их причастность к совершению дорожно-транспортного происшествия.

«Сотрудники ДПС, сообщив о случившемся в дежурную часть ОМВД России по Чудовскому району, организовали преследование транспортного средства и блокировали дом, в котором скрылись злоумышленники. Прибывшими на место происшествия сотрудниками ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Новгородской области скрывавшиеся мужчины - 39-летние жители Санкт-Петербурга, были задержаны и доставлены в полицию для выяснения обстоятельств произошедшего, имеющиеся у них охотничьи ружья изъяты», - прокомментировали в УМВД.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, что прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела за насилие в отношении инспекторов ГИБДД.



Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA