НОВОСТИ

Фильм о династии Рюриковичей, который снимался в Великом Новгороде, покажут на Первом канале в этом году

20 Мая 2019 - 12:46 | Просмотров: 351 | Комментариев: 1

Фильм о династии Рюриковичей, который снимался в Великом Новгороде, покажут на Первом канале в этом году Последний съемочный день фильма «Рюриковичи. История династии» прошел накануне, 19 мая, на Рюриковом городище. Здесь возведены декорации – средневековый деревянный город, который после окончания съемок останется в Великом Новгороде. Ранее съемки велись на территории Новгородского Кремля, Свято-Юрьева монастыря, в музее «Витославлицы», - напомнили в пресс-службе новгородского правительства.

«У нас сложились полное взаимопонимание с людьми, живущими на новгородской земле. Привлекаем местных жителей к съемкам, у нас замечательные актеры массовых сцен. Исторически так сложилось, что Новгород – особенная земля, и мы это на себе почувствовали. Фильм уже монтируется, и мы надеемся, что премьеру зрители увидят в этом году на Первом канале», – рассказала креативный продюсер фильма Евгения Доронкина.

Напомним, над созданием документального фильма работает кинокомпания Star Media. Картина будет состоять из 8 серий по 52 минуты. В ней будут отражены исторические события - от призвания Рюрика и основания Руси до Смуты времен Бориса Годунова. 19 мая снимались эпизоды с участием Ивана Грозного, Андрея Боголюбского, Ярослава Мудрого. Роль Ярослава Мудрого играет российский актер Алексей Фролов.

«Каждый, кто работает над этим проектом, подсказывает, как двигаться к исторической правде. Здесь нет ни одного равнодушного человека. Моя роль – это не столько мое видение образа, сколько командная работа. Здесь я стал понимать, что документальная работа складывается не из актерского приключения, а из фактов», – отметил Алексей Фролов.

Также в главных ролях снимаются известные российские актёры: Иван Петков, Дмитрий Могучев, Владимир Кузнецов, Светлана Бакулина, Евгений Капитонов, Денис Беспалый и многие другие. Режиссер фильма – Максим Беспалый. 



Возврат к списку




Комментарии (1)

ромка, 20.05.2019
+1 -1

Завис. Цитата: над документальным фильмов... в ролях... Так в ролях или документальном? В школе нас учили, что художественный и документальный - разные вещи. Аффтор читает, что пишет?


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA