НОВОСТИ

Новгородский молодой гусляр покорил «Тавриду»

Новости › 05 Июля 2019 - 17:46 › Просмотров: 2406 Комментариев: 3

Новгородский молодой гусляр покорил «Тавриду» В Крыму завершилась «Народная смена» Форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». Накануне были подведены итоги грантового конкурса. Одним из финалистов стал научный сотрудник Новгородского музея-заповедника Антон Вакуров. На конкурсе он представил проект «Школа гусельника Антония» и получил рекомендационный сертификат на сумму 390 тысяч рублей.

«Гусли – один из символов культуры России, сочетающий народное творчество и профессиональное исполнительство. Участники нашей Школы с помощью авторских методик смогут освоить гусли разных модификаций, калюку, свирель, рожок, жалейку, гудок и другие музыкальные инструменты. Ученикам в пользование передадим инструменты Школы. Мастер будет обучать участников через небольшие рассказы-лекции, демонстрации, практические уроки игры. Опыт идеологов проекта показывает, что игра на старинных музыкальных инструментах способствует всестороннему развитию личности и помогает справиться с физическими и психологическими травмами. Я благодарен форуму Таврида, что могу реализовать свои идеи и продолжать двигаться вперед», – цитирует Антона пресс-служба регионального министерства спорта и молодёжной политики.

В Новгородском музее-заповеднике Антон Вакуров разрабатывает и реализует просветительские программы для детей по темам «народная культура», «этнические музыкальные инструменты». Кроме того, он является музыкантом, мультиинструменталистом, композитором, собирателем коллекции народных музыкальных инструментов, руководит ансамблем этнической музыки, изучает и популяризирует народную традиционную музыкальную культуру.

Всего же средства на реализацию творческих идей получили 20 участников смены.

Добавим, что «Народная смена» проходила на Тавриде с 29 июня по 5 июля и объединяет 400 молодых музыкантов, вокалистов, хореографов, предоставляющих индустрию аутентичного искусства, из всех 85 регионов страны.



Возврат к списку




Комментарии (3)

пурген, 06.07.2019
+1 -1

В музее пристойной рубахи -то шитой не нашлось?
А то как в хлев собрался, да еще и распоясанный.Ладно хоть не босолицый.

Ингвар, 16.07.2019
+1 -1

Не завидуй пурген!))

ЯАлла, 17.07.2019
+1 -1

Очень рада за земляка, за его победу. Горжусь)))


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA