НОВОСТИ

Прокуратура не увидела в переезде музыкального отделения новгородского колледжа искусств ничего противозаконного

11 Февраля 2019 - 15:15 | Просмотров: 1101 | Комментариев: 4 | Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Прокуратура не увидела в переезде музыкального отделения новгородского колледжа искусств ничего противозаконного Месяц назад преподаватели и студенты музыкального отделения колледжа искусств в Кремле обратились в прокуратуру с просьбой проверить: пригодно ли здание на Чудинцева, 6/64, чтобы там разместился колледж. В надзорном ведомстве провели проверку, изучили представленную властями документацию о техническом состоянии здания, куда предполагается перевести колледж.

«Никаких нарушений выявлено не было»,- сообщили корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе прокуратуры Новгородской области.
А, тем временем, петиция против переезда из Кремля музыкального отделения колледжа уже набрала 2154 голоса из необходимых 2500.

Адресовано обращение Министерству культуры РФ и Уполномоченному по правам человека РФ. В самом Институте непрерывного педагогического образования готовы принять новых соседей.

«Понято, что с переездом к нам колледжа это будет музыкальная шкатулка на всё здание. Главный вопрос – это шумоизоляция. Сможем ли мы её сделать? А рояли пол выдержать должен: запас прочности, по нашим расчётам, 850 кг на квадратный метр. Как заносить эти рояли? Два варианта: либо по лестницам на 4-й этаж срезать все перила, что нам сделать, скорее всего, не позволят, либо делать пролом в стенах, где оконные проёмы, и подъёмным краном поднимать инструменты наверх», - пояснял в середине января корреспонденту ВН.ру Александр Ширин, и.о. директора Института непрерывного педагогического образования.
Областные власти же настаивают, что состояние здание в Кремле значительно ухудшилось. А вот музей-заповедник, в чьём ведении и находится здание, готов в ближайшее время на своей территории навести порядок. По мнению чиновников, помещения Института непрерывного педагогического образования (где ранее располагалось общежитие) – идеальный вариант для переезда.

«Указанное здание находится в центре Великого Новгорода, рядом имеется парковка для автомобилей. Расположение и транспортная доступность являются одним из преимуществ данного варианта размещения музыкального отделения колледжа», - сообщало Министерство культуры Новгородской области.

А также чиновники уверяют, что в соответствии с представленным университетом заключением, несущие конструкции здания на улице Чудинцева находятся в исправном состоянии. А посему на 4 этаже можно разместить учебные классы колледжа с музыкальными инструментами. Также власти обещают обеспечить «сохранность контингента» в полном объеме и заверяют, что, уменьшение направлений подготовки и специальностей не планируется.





Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Возврат к списку




Комментарии (4)

Инин, 11.02.2019
+1 -1

Хочется посмотреть , как они рояли будут кранами на 4 этаж заносить... через пролом в стенах... может крышу разобрать? Отличная идея для распила доп. Бюджета для такой затеи... и вертолётом приземлить куда следует рояль

Борис, 11.02.2019
+1 -1

Противозаконно ВОРОВАТЬ, отнимать чужое!

Антон Б, 12.02.2019
+1 -1

А что увидела прокуратура?

Справедливость, 12.02.2019
+1 -1

Так нас защищает наша прокуратура... Оказывается, рейдерские захваты у нас "в законе"...


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA