В начале июня в Великий Новгород с «обменными гастролями» приедет Челябинский театр драмы - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

В начале июня в Великий Новгород с «обменными гастролями» приедет Челябинский театр драмы

Новости › 19 Мая 2019 - 17:35 › Просмотров: 276 Комментариев: 0

В начале июня в Великий Новгород с «обменными гастролями» приедет Челябинский театр драмы Новгородский академический театр драмы им. Ф.М. Достоевского участвует в обменных гастролях с Челябинским государственным академическим театром драмы им. Наума Орлова.

«Гастроли челябинского театра пройдут с 6 по 8 июня в Великом Новгороде на сцене театра драмы», - рассказывают в Новгородском областном театрально-концертном агентстве.
За три дня новгородцам будут представлены четыре спектакля. 6 и 8 июня для самых маленьких зрителей будет показана «Малахитовая сказка» (0+) по мотивам сказов Павла Бажова. Ребята увидят чудеса богатого и щедрого края Уральских гор. Испытает героев сказки на верность и честность сама Хозяйка Медной горы.

Вечером 6 июня зрители увидят свежую интерпретацию классики – антикризисную комедию «Бешеные деньги» (16+) по пьесе Александра Островского. Глянцевый мир обитателей великосветских салонов на поверку оказывается миром лицемерия и фальши, где роскошь – бутафорские безделушки и фанерные декорации, блистательные гранды – живущие в долг мошенники, а гламурные светские львицы – падкие на звон монет распутницы.

7 июня новгородцам будет представлен пластический спектакль «Простые истории» (16+). Герои спектакля раскроют самые тонкие человеческие переживания и эмоции языком танца. В спектакле занята половина труппы, а это порядка 25 человек. Артисты драматического театра раскроются с помощью еще одного мощного инструмента актерского мастерства, а именно с помощью пластики собственного тела. Это спектакль-размышление о простых и одновременно сложных вещах: любви, верности, чести, предательстве, об одиночестве и свободе, и, конечно, о радости – радости обретения родственной души в этом мире.

Завершит гастроли детективная комедия «OUT OF ORDER, или Тринадцатый номер» (18+) по пьесе Рея Куни – комедиографа, хорошо известного новгородскому зрителю. Ничто не предвещало беды, когда помощник премьер-министра Ричард Уилли пригласил с хорошо известными намерениями в свой гостиничный номер хорошенькую секретаршу Джейн. Вот только в номере их двоих ждал неприятный сюрприз, который может стоить Ричарду карьеры. Что ждёт героев, зрители смогут увидеть и оценить 8 июня.

В свою очередь в Челябинск едут четыре новгородских спектакля: детская сказка «Тайна колдуна Дрэго», спектакль «Семейное счастье», две премьеры сезона, комедии «Моя – жена лгунья» и «Невеста из Имеретии».

Гастроли проходят в рамках Всероссийского театрального марафона.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру




Ещё новости по теме:  Культура
15.06.2019 17:40
Деревенские игрища и потехи обещают на празднике «Троица» в Витославлицах
14.06.2019 09:35
Сегодня новгородцев приглашают на «Белую ночь современного искусства»
12.06.2019 14:14
Академический смешанный хор ДК «Васильева» завоевал Гран-при в Польше
10.06.2019 16:17
КИНОпроб не будет, зато будет «живая музыка» на каяк-фестивале в Окуловке
07.06.2019 09:11
Музей-заповедник и Третьяковская галерея помогут новгородцам сделать «Шаг в историю»

Возврат к списку




Комментарии (0)