Архангельский бизнес готов построить в Пестово Ледовый дворец - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Архангельский бизнес готов построить в Пестово Ледовый дворец

Новости › 23 Апреля 2019 - 13:47 › Просмотров: 323 Комментариев: 0

Архангельский бизнес готов построить в Пестово Ледовый дворец Как сообщает пресс-служба новгородского правительства, в минувшие выходные Пестово посетила делегация из Устьянского района Архангельской области. Гости побывали на Пестовском лесопромышленном комплексе и в социальных учреждениях, в которые вкладывается инвестор – группа компаний «УЛК». В делегацию вошли глава Устьянского района Алексей Хоробров, общественники и сотрудники «УЛК». Это был ответный визит. В феврале 2019 года пестовские депутаты, руководители местного самоуправления ездили в Устьянский район знакомиться с работой «УЛК».

В Пестове устьянцы также побывали в парке и спортивном манеже, познакомились с работой Пестовской средней школы №1. Итогом визита стало подписание соглашения о сотрудничестве между администрациями Пестовского и Устьянского районов. В его рамках планируется наладить тесную связь не только между исполнительной властью муниципалитетов, но и простыми жителями.

«Пестовский ЛПК вошел в группу компаний «УЛК» в 2017 году. Сейчас предприятие производит обрезную и строганую доску. Количество сотрудников здесь увеличилось в два раза и составляет почти 400 человек. В этом году на территории Пестовского комплекса планируется построить пеллетный завод, дополнительные железнодорожные пути и завод по переработке толстомерной древесины», - напомнили в областной администрации.
В 2018 году новгородский губернатор и владелец группы компаний «УЛК» подписали соглашение о сотрудничестве в социальной сфере. Бизнесмен взял на себя обязательство в течение пяти лет капитально отремонтировать районную больницу. В январе работы уже начались, к середине лета планируется закончить ремонт в помещениях, а также заменить часть кровли, электропроводку и коммунальные сети в одном из корпусов больницы.

Как сообщили в группе компаний «УЛК», в этом году планируется вложить в Пестовскую ЦРБ 60 млн. рублей, чтобы провести ремонт в детском и терапевтическом отделениях. Кроме этого, к 2023 году в Пестове появится современный Ледовый дворец – такой же, как в Устьянах.

Фото: 29.rodina.news

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Экономика

21.05.2019 15:00
Производство карбамида ПАО «Акрон» отмечает 50-летний юбилей
21.05.2019 13:35
Венгрия хочет сотрудничать с Новгородской областью в сфере рыбоводства
17.05.2019 12:40
Выпускники программы «Бизнес класс» от Сбербанка и Google заработали на Новгородчине более миллиарда рублей
15.05.2019 13:08
В Крестецком районе японцы строят завод по производству органических удобрений
18.04.2019 14:41
В ТОП-200 российских миллиардеров от Forbes вошли и бизнесмены, владеющие новгородскими предприятиями


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)