НОВОСТИ

В отношении «Деки» начата процедура банкротства, а сотрудники говорят о забастовке

Новости › 23 Мая 2019 - 13:21 › Просмотров: 1011 Комментариев: 3

В отношении «Деки» начата процедура банкротства, а сотрудники говорят о забастовке В отношении завода «Дека» введена процедура банкротства. Такое решение принял Арбитражный суд Новгородской области 21 мая. Судья признал требования ООО «Эксперт Системс» обоснованными. Правда, в иске произошла замена заявителей: и теперь вместо «Эксперт Системс» претензии предъявляет АО «Сити Инвест Банк».

«Временным управляющим акционерного общества «Дека» назначить Шаповаленко Бориса», - сообщается на сайте Арбитражного суда Новгородской области.
В отношении «Деки» введена процедура наблюдения, результаты которой суд заслушает 17 сентября. А тем временем сегодня в соцсетях появился вот такой «крик души»:

«Мелкие и средние начальники ничем не лучше начальников больших. Нет смысла их слушать. Нельзя им доверять. Все они - часть единого целого, единой команды. Чтобы выиграть, нужно говорить с ними с позиции силы. Сотрудники «ДЕКА» объявили забастовку, все работы приостановлены!»
Как заверили корреспондента ИА «Великий Новгород.ру» в прокуратуре, на данный момент у них нет информации о задолженности предприятия по зарплате – работники с жалобами не обращались. Зато сотрудники компании пишут о долгах в соцсетях:

- Все плохо, задержки зарплаты больше месяца.
- Муж звонил, про расчет спрашивал, ему в грубой форме сказали, что денег тем, кто уволился, они не выплачивают. Расчет с марта ждём и зарплату за февраль не выплатили.
- Одних уволят, придут другие... так что все эти ваши забастовки как мертвому припарка - незаменимых у нас нет.
Напомним, о том, что у «Деки» проблемы стало известно в начале этого года – и тоже из соцсетей. В итоге всё закончилось возбуждением уголовного дела против руководства компании и конфискацией части имущества.

Добавим, продукции завода несколько месяцев не было на полках магазинов, но в последнее время квас появился. И многие решили, что дела у «Деки» налаживаются. 



Возврат к списку




Комментарии (3)

Ольга, 23.05.2019
+1 -1

Все верно. Уволились в начале апреля. Денег нет до сих пор.

Денис, 23.05.2019
+1 -1

Увольнялся 19 марта, расчета так и нет, «чудо» комитет по трудовым спорам кормит «завтраками»
Начальство подстрекает работников говорить, что зарплаты выплачиваются и все на предприятии хорошо.
Под шумок создали Декалитр

Работник "Деки", 23.05.2019
+1 -1

Подтверждаю все. Может, и не забастовка сегодня была, но все к тому идет. Зарплаты задерживают на месяц уже, кормят "завтраками". Придумали комиссию по трудовым спорам, которая выдает филькины грамоты для выплаты зарплаты. Официальные органы, большая просьба - обратите внимание на завод и его руководство. Пора уже серьезно заняться этой конторой, пока область ее не потеряла. Фуры грузятся, а работникам денег не дают. Обещают красивые перспективы в будущем.

Руководство завода, организуйте вы собрание коллектива, расскажите ПРАВДУ людям, не прячьтесь. Расскажите, что вы планируете делать дальше. Людям хоть в глаза посмотрите честно.


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA