Новгородские власти не могут обещать, что амбулатории в Панковке не закроются - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Новгородские власти не могут обещать, что амбулатории в Панковке не закроются

Новости › 09 Апреля 2019 - 10:17 › Просмотров: 703 Комментариев: 0

Новгородские власти не могут обещать, что амбулатории в Панковке не закроются Некоторые жители Панковки не нарадуются: уже давно минуло 1 апреля, а их амбулатории — и детскую, и взрослую — региональный минздрав до сих пор не закрыл. Уж не прошедший ли митинг сыграл свою роль? - предположили новгородцы.

Правда, количество врачей значительно уменьшилось, но те, кто хотел, продолжают обслуживаться только в амбулаториях, а «Полимедику» по разным причинам обходят стороной. Но радоваться, что все останется, как есть, все-таки преждевременно.

«Если люди приходят в амбулаторию, то она пока не закроется. Продолжается анализ этой ситуации. Работает и то лечебное учреждение, и другое. Переходный период, как и говорилось. Сначала, может быть, назывался месяц, но при этом оговаривалось, что он может быть продлен. Он продолжается. Человек вправе выбирать: куда ему ходить. Нельзя взять и загнать всех жителей Панковки в «Полимедику». Они смотрят — ходят. Нет задачи создать точку напряжения, есть задача — урегулировать ситуацию. Мы же прекрасно понимаем, что было определенное возмущение, недовольство у людей. И минздрав не стремится прийти - шашкой рубануть. Смотрим по ситуации», - прокомментировал Иван Сизов, заместитель начальника управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области.
Сколько будет идти анализ потоков пациентов — это решит региональный минздрав, - пояснил Сизов.

Напомним, в прошлом году в региональном минздраве так объяснили решение о закрытии амбулаторий и открытии сети частных питерских клиник: «принято решение привлечь средства инвестора, не привлекая бюджетных».

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия Гончаренко




Ещё новости по теме:  Медицина
18.06.2019 10:42
Из-за льготных лекарств Росздравнадзор пригрозил новгородскому минздраву
17.06.2019 13:44
Новгородский минздрав провёл аналитику и выяснил, куда убегают врачи
14.06.2019 14:16
В Великом Новгороде увековечили память бывшего руководителя Новгородской станции скорой помощи
13.06.2019 16:40
"Война" новгородских врачей и руководства детской областной больницы продолжается
11.06.2019 10:10
Скорая помощь приносит свои извинения пенсионерке из Шимска, умолявшей медиков приехать на вызов

Возврат к списку




Комментарии (0)