Новгородские власти: Скорая помощь станет лучше работать благодаря планшетам - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Новгородские власти: Скорая помощь станет лучше работать благодаря планшетам

Новости › 07 Мая 2019 - 10:12 › Просмотров: 438 Комментариев: 0

Новгородские власти: Скорая помощь станет лучше работать благодаря планшетам Уже больше 8 месяцев на Новгородчине пытаются создать Единую диспетчерскую службу скорой медицинской помощи. В полную силу она до сих пор не заработала. А вот власти рапортуют об успехах. Мол, по новой системе уже работают медики скорой помощи в Новгородском, Боровичском, Мошенском, Старорусском, Волотовском, Парфинском, Окуловском районах. А к концу года к ним присоединятся все районы области и Центр медицины катастроф.

«Было закуплено оборудование и сделан ремонт на трех основных станциях скорой помощи – Новгородской, Старорусской и Боровичской. Начала также работать единая система приема и обработки вызовов, интегрированная с электронной медицинской картой, комплексами системы 112, ГЛОНАСС и программами Фонда ОМС. Сейчас бригады скорой медицинской помощи принимают и обслуживают вызовы со всей территории области по единым номерам «112», «103» или «03»», - сообщается на сайте правительства Новгородской области.

В этом же году все бригады скорой помощи оснастят планшетами, интегрированными с электронной медицинской картой. Новое оборудование уже закуплено, - уверяют чиновники от медицины.

«Фельдшер получает информацию о вызове не в телефонном режиме, а на планшет. Находясь в дороге, он видит в электронной карте всю информацию о пациенте: когда человек обращался в поликлинику, лежал ли он в стационаре, какие лекарства получает. Информация, оформленная специалистом скорой на вызове, также будет занесена в электронную карту пациента», – цитирует пресс-служба регионального правительства Юрия Булатова, заместителя министра здравоохранения Новгородской области.

Все бы хорошо, только не редки случаи, когда электронные карты толком не ведутся. А то, что Скорая по дороге, бывает, блуждает, - об этом корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру» рассказывали сами жители Мошенского района. Люди уверяли, что есть одинаковые географические названия – отсюда и путаница. С другой стороны, бригады Скорой часто не местные, поэтому плохо ориентируются – и в этом тоже проблема.

Тем временем, новгородское правительство сообщает, что фельдшеры скорой помощи уже изучили технические особенности работы с планшетами, системы ввода и обработки данных и заполнения электронной документации.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Медицина

13.05.2019 16:44
Власти о новом графике новгородских поликлиник: никто палкой никого не будет заставлять работать
08.05.2019 17:15
В Новгородской области за три месяца вертолётом санавиации спасены 28 пациентов
08.05.2019 11:14
Новый график работы поликлиник новгородцы назвали «медицинским рабством»
04.05.2019 11:10
В Валдайской ЦРБ появилось оборудование, которое позволяет выявлять рак на ранней стадии
01.05.2019 10:47
О работе городских поликлиник в праздничные дни


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)