Новгородские врачи судятся с Детской областной больницей - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Новгородские врачи судятся с Детской областной больницей

Новости › 26 Апреля 2019 - 14:15 › Просмотров: 1432 Комментариев: 1

Новгородские врачи судятся с Детской областной больницей Оказывается, не только экс-главврач «Новгородской областной больницы» Алла Хорошевская судилась со своим работодателем. Делали это и медики Детской областной больницы. Но судились и судятся они не с самим новгородским минздравом, а со своей больницей.

На сайте Новгородского районного суда, можно найти несколько исков, касающихся трудовых споров, поступивших в этом году. Истцами выступают Дмитрий Лобко, как выяснилось из материалов дела, больше не являющийся заведующим травматолого-ортопедическим отделением детской областной, и, вроде бы, еще заведующий отоларингологическим отделением Руслан Уразгалиев. Проверить должность последнего (не сместили ли) проблематично, потому что сайт детской областной больницы почему-то не работает. Ответчик во всех исках один – ГОБУЗ «Детская областная клиническая больница», за спиной которой стоит новгородский минздрав.

Единственно размещенное решение на сайте суда – по делу Лобко, точнее, детская областная больница оспаривала в конце марта предписание новгородской трудинспекции, согласно которому Лобко должны были восстановить в должности заведующего травматолого-ортопедическим отделением. В трудинспекцию обратился сам Лобко, и ведомство его поддержало, настаивая, что больница допустила процедурные нарушения. В итоге, суд все-таки не нашел этих нарушений и должность заведующего отделением Лобко не вернул, оставив его на должности врача-травматолога-ортопеда.

Тем временем, судебные тяжбы врачей с больницей продолжаются. Очередные заседания назначены на май. В том числе, будут разбираться по делу и второго истца - заведующего лор-отделением детской областной больницы Руслана Уразгалиева.

Напомним, вокруг этого лор-отделения в последнее время творится что-то непонятное. В соцсетях родители уверяют, что лоры через два месяца будут уволены, а плановые операции, назначенные на лето, отменяются. В новгородском же правительстве заявляют, что поводов для волнения нет, просто «пересматривается режим работы, чтобы отделение работало круглосуточно».

Вот только сами медики не довольны новшествами и, видимо, доказывают это и в суде.



Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Суд

21.05.2019 11:33
В Великом Новгороде осуждён серийный пироман
17.05.2019 11:20
Акушера-гинеколога из Великого Новгорода будут судить за смерть ребенка
16.05.2019 15:15
Новгородец, откусивший у своей гостьи часть уха и губ, проведёт 3,5 года в колонии
16.05.2019 14:13
Бывший гендиректор «Автошколы Таксопарк» оштрафован на четверть миллиона за невыплату зарплаты
15.05.2019 16:10
Новгородка, обвиняемая в совершении 65 интернет-мошенничеств, предстанет перед судом


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (1)

К.К., 30.04.2019
+1 -1

Да беспредел во всей медицине области. Самые бесправные и живущие на гроши -это врачи и медсестры! Горячо поддерживаю этих молодых и перспективных докторов. Молодцы. Потому что маразм в медицине уже зашкаливает! Спросите работников похоронных бюро- такой смертности никогда не было как сейчас! А причина - в недоступности лечения! Особенно для пожилых людей! Они просто перестали лечиться из за того что не добраться до больницы (из Волота или Парфина в Старую Руссу!!! кто поедет то?) а действия чиновников области по "оптимизации" просто преступны.