Новгородский министр здравоохранения чистит свои ряды? - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Новгородский министр здравоохранения чистит свои ряды?

Новости › 04 Апреля 2019 - 15:52 › Просмотров: 2122 Комментариев: 8

Новгородский министр здравоохранения чистит свои ряды? Новый министр здравоохранения Антонина Саволюк пришла на смену Галине Михайловой в конце августа прошлого года.

А вот новых замов министр себе подбирала постепенно. Сначала появилась никому до этого неизвестная Резеда Ломовцева из Челябинска – там она работала зам. главного врача одной из городских больниц. Ломовцева сразу стала первым заместителем. Злые языки говорят, что она сокурсница жены губернатора Новгородской области Майи Санниковой. Если верить информации в интернете, они в один год (2002-й) окончили «Челябинскую медицинскую государственную академию».

Ставленники же бывшего министра, ожидаемо, попали под «чистку рядов». Не так давно своего поста лишился Сергей Колесников – он был заместителем (причем, первым) при Михайловой. Именно Колесников начинал в 2017-м активно внедрять проект «Бережливая поликлиника». Надо сказать, что официального подтверждения его увольнения в распоряжении редакции ИА «Великий Новгород.ру» нет. В пресс-службе регионального правительства обещали прокомментировать этот вопрос, но ответа нет до сих пор. Однако, отставка, и так, очевидна – на сайте минздрава Колесников больше не значится.

Зато появилась другая фамилия – Наталья Яковлева. Новым заместителем министра она была назначена 1 марта 2019-го. Как сообщается на сайте регионального минздрава, в 2018-м она стала одной из 42 победителей проекта «Команда лидеров Новгородчины». До последнего же трудилась первым заместителем председателя комитета финансов администрации Великого Новгорода. Даже докладывала на общественных слушаниях по бюджету вместе с бывшим вице-мэром Екатериной Красновидовой. В отличие от других замов Саволюк Яковлева к медицине отношение не имеет, она окончила в 2005-м НовГУ по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

Из старой команды остался только один человек – Юрий Булатов – он по-прежнему заместитель министра. Пришел же Булатов на эту должность из ГОБУЗ «ЦГКБ» - еще три года назад был заместителем главврача. Сейчас же не только не лишился своего кресла, но и начал часто «мелькать» в СМИ, разъясняя реформу новгородского здравоохранения. 

Итого: у министра 3 заместителя. Причем, в отличие от бывшего министра Саволюк предпочитает назначать на должности женщин. 


Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО




Ещё новости по теме:  Медицина
18.06.2019 10:42
Из-за льготных лекарств Росздравнадзор пригрозил новгородскому минздраву
17.06.2019 13:44
Новгородский минздрав провёл аналитику и выяснил, куда убегают врачи
14.06.2019 14:16
В Великом Новгороде увековечили память бывшего руководителя Новгородской станции скорой помощи
13.06.2019 16:40
"Война" новгородских врачей и руководства детской областной больницы продолжается
11.06.2019 10:10
Скорая помощь приносит свои извинения пенсионерке из Шимска, умолявшей медиков приехать на вызов

Возврат к списку




Комментарии (6)

К.К., 04.04.2019
+1 -1

Колесников то всё же неглупый человек. В отличие от другого, мелькающего, зама. И жена этого зама, имеющая частную клинику и кучу детей, вдруг стала главврачом ЦРБ! Конфликта интересов нет? А вЦрб вдруг начались разброд и шатания. Поговаривают злые языки, что засланную резеду и метят на департамент, а Саволюк - в расход. Для того и брали. Ставят на должности недалёких и глуповатых. Чтоб в глаза заглядывали и беспрекословно исполняли все "оптимизации" и "МедполимедикФуды". Коррупция, однако.

Капитан подлодной водки, 17.04.2019
+1 -1

Говорите, Колесников? Очковтиратель, болтун и дурак заодно уж.

Антон Б., 04.04.2019
+1 -1

Кто ее спрашивает то? Кого прикажут завхозы того и назначит! Кого прикажут убрать того и уберет. Юхно жалко убрали!

Пурген, 10.04.2019
+1 -1

Ну, от этих какая - никакая польза есть. А вот зачем мы содержимое толпу пролоббированных бизнесом и банкирами политических паразитов, вот это действительно- не понятно.

Капитан подлодной водки, 17.04.2019
+1 -1

Примерно такая же, как и от тебя.

Пурген, 10.04.2019
+1 -1

Сколько регион потратил денег на содержание депутата Хорошёвский? И что мы можем вспомнить за время её депутатства хорошее?!