НОВОСТИ

После отказа в размещении петиции в защиту «Полимедики» новгородцы назвали «Вечевой колокол» «подконтрольной погремушкой»

08 Ноября 2019 - 16:41 | Просмотров: 1062 | Комментариев: 5 | Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

После отказа в размещении петиции в защиту «Полимедики» новгородцы назвали «Вечевой колокол» «подконтрольной погремушкой» «Наша петиция на Вечевом колоколе отклонена», - сообщили сегодня в группе #ПолимедикаЖиви.
Напомним, инициативная группа защитников «Полимедики» отправила петицию 31 октября. А собирать подписи новгородцы хотели за то, чтобы частная поликлиника, работающая по ОМС, в Великом Новгороде осталась, да и финансирование было то, что и прежде — в рамках первоначального соглашения. Модератор «Вечевого колокола» (проправительственного ресурса - Прим. ред.) думал целую неделю и вот, наконец, ответил. 

«Понимаем всю важность озвученной Вами проблемы. К сожалению, в соответствии с пользовательским соглашением информационного портала «Вечевой колокол» (п.7.3.4, п.7.4.2) вынуждены отклонить Вашу инициативу», - сообщили новгородцам.

Пункт 7.3.4 Реализуемость - за счет средств бюджета субъекта и (или) бюджета муниципального образования, а также иных законных источников финансирования, за исключением средств федерального бюджета, пункт 7.4.2 Рассмотрение вопросов, поднятых в инициативе, в соответствии с действующим законодательством не находится в компетенции Правительства и (или) органов исполнительной власти Новгородской области, а также органов местного самоуправления.

«То есть принять на комиссии от 20 сентября решение о сокращении финансирования «Полимедики» - это в их компетенции. А откатить его - уже не в их. И вернуть отнятое - в рамки бюджета не укладывается. Уже же распилили, в бюджет эти деньги не попали, видимо, нечего возвращать», - к таким неутешительным выводам пришли защитники «Полимедики».
Новгородцы это решение тоже прокомментировали:

- Не колокол... Так, подконтрольная погремушка.
- Марионетки.
- Этого и стоило ожидать.
- Разве в этом городе что-то делается для людей?
- В этом городе из людей просто выжимают все соки. Остальное неважно. Собсна, отказ в размещении петиции это красноречиво доказывает. Мол, ^#$/*сь как хотите, дорогие новгородцы.
- Они озвучивают только разрешенные проблемы. Тем, кто наверху, никогда не нужно было вече. Как писал Н.М. Карамзин: «Бояре не стояли ни за вечевой колокол, ни за посадника, но стояли за свои вотчины». С тех пор ничего не изменилось. Все эти порталы - иллюзия свободы выбора. Увы.

При этом новгородцы продолжают собирать подписи под обращением в Минздрав РФ. 



Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Возврат к списку




Комментарии (5)

Игорь , 09.11.2019
+1 -1

Сразу же при появлении "вечевого колокола" раскрыл всю его суть еще и далеко не бесплатную для жителей... за сим давно окрестил их "бубенцы "

Вячеслав, 09.11.2019
+1 -1

МЕДИЦИНА в В.Новгороде в полном завале.Толковых специалистов убрали,ОСТАЛЬНЫЕ остались.Появилась хорошая,КАЧЕСТВЕННАЯ поликлиника этож кость в ГОРле новг.здр.хран. нужно покавырять пальчиком и сдеся.
А вообще надо сразу обращаться В.В. А "бубенцы" они и есть "бубенцы".
Я за ПОЛИМЕДИКУ на сегодня это лучшее что есть в Новгороде.

Анна, 11.11.2019
+1 -1

Теперь крысы будут диагностику проводить вместо врачей и оборудования!!Прорвемся!

Вячеслав., 10.11.2019
+1 -1

Что я могу сказать о третьей поликлинике?... Невролог не буду называть его фамилию - он там похоже один, или не хотел, а может не смог, а может взятку ждал... извините не могу иначе написать - диагноз даже поставить не смог. Выписывал полгода не нужные препараты, которые не помогали.... в Полимедике врач без особого труда - поставили правильный диагноз, подобрал нужные препараты и впервые почувствовал облегчение. Большое спасибо Ребенку Анатолию Владимировичу из Полимедики. Вот я и думаю, может совсем необязательно нам иметь третью поликлинику пусть лучше будет Полимедика. Там доброжелательные, честные и отзывчивые специалисты. А чиновники пусть лечатся в том месте, которое зачищают.


Сергей, 10.11.2019
+1 -1

Я тоже не буду называть эту фамилию, но все врачи в 3-й поликлинике, когда я называю его фамилию и что пытался у него получить врачебную помощь, едва сдерживают улыбку. Я у него тоже лечился, но когда я надоел ему своими распросами о методах лечения, которые узнавал в интернете, то он сказал - "тебе надо обратится к специалисту" и дал адресок своего соплеменника. Тот мануально обследовал мою спину, просмотрел все принесённые снимки, затем ещё раз прощупал мою спину и не только поставил нужный диагноз и рассказал как я могу вылечить свою спину, но и что меня поразило - рассказал какие у меня проблемы с позвоночником, но и примерный возраст их приобретения начиная с моего пубертанного периода жизни и кончая сегодняшним пенсионным возрастом.


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA