Новый график работы поликлиник новгородцы назвали «медицинским рабством» - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Новый график работы поликлиник новгородцы назвали «медицинским рабством»

Новости › 08 Мая 2019 - 11:14 › Просмотров: 1351 Комментариев: 3

 Новый график работы поликлиник новгородцы назвали «медицинским рабством» Реформа здравоохранения в действии – новгородские поликлиники переходят на новый режим работы - с 8.00 до 20.00. Об этом сообщает пресс-служба правительства Новгородской области. Напомним, в настоящее время поликлиники в Великом Новгороде работают до 19.00, в районах по-разному: некоторые и до 15.00, другие - до 19.00.

А в выходные дни, согласно новым правилам, будет в поликлиниках принимать не только дежурный терапевт, но и узкие специалисты. Как уверяет министр здравоохранения Новгородской области, в субботу и воскресенье новгородцы не только смогут получить бесплатные консультации, но и пройти даже «отдельные диагностические обследования». Это касается в первую очередь тех, кто слишком долго ждет помощь.

«Например, если пациент хочет получить консультацию кардиолога, но приём у доктора расписан на две недели вперёд, специалист примет пациентов дополнительно в выходной день», - уверяет Антонина Саволюк, министр здравоохранения Новгородской области.

В минздраве уверены, что новый режим работы амбулаторно-поликлинического звена сделает медицинскую помощь в регионе более доступной, сократятся очереди к врачам и больше новгородцев смогут пройти диспансеризацию. Нововведения вступят в силу с 15 июля и коснутся всех районных больниц, Центральной городской клинической больницы и Областного роддома.

Видимо, в минздраве надеялись, что эта новость обрадует население и как-то сгладит ту критику, которая «льется» из американских СМИ.  Но не тут-то было. Большинство новгородцев к новой инициативе, судя по комментариям в соцстех, отнеслись скептически:

- В наши больницы и поликлиники придут новые кадры? Или до 15 июля разбегутся последние специалисты, поскольку обязаны будут работать теперь и по выходным?

- Министр здравозахоронения Саволюк опять начудила. На одного специалиста получается 100 больных в день. Мало того, что мы занимаем 1 место по смертности простых граждан, теперь будем занимать 1 место по смертности среди врачей. Такая нагрузка на врачей и фельдшеров не допустима.
- Да, хоть круглосуточно - качество хромает.
- С нашей оптимизацией здравоохранения скоро нам «хромать» не к кому будет.
- У нас на участке в 4 поликлинике нет терапевта. И эндокринолога в поликлинике вообще нет. По будням-то принимать некому.

- А почтальоны? Уверена, они придут на помощь!
- А мадам и врачей пришлет в районы? Один терапевт (это в лучшем случае, а так и того нет) будет теперь жить в прямом смысле на работе? Господи, какая же дурь… Лишь бы чего брякнуть и придумать. ..Милая, у тебя вся медицина в Новгороде развалилась, а ты врачей дальше гнобишь… Лучше бы думала, как с этого «д» выбраться, а не придумывала бред при нашей укомплектованности врачами… Ой, далеко тебе до грамотного управленца, ой, далеко..

- Алё, гараж, а почему только до 20-00? Почему не до 23-00? Совсем офигели единороссы...не знают уже как унизить врачей. Тогда и мэр с губером пусть свою зарплату отрабатывают 24/7.
- А может быть и в праздники, и без отпусков будут бедолаги вести прием?

- Сама министр работать пойдёт?!
- Ужас! За копейки! Последние врачи разбегутся.
- Все оставшиеся врачи разбегутся, и можно будет под этим предлогом благополучно провести окончательную оптимизацию и закрыть все больницы... Нет больницы - нет проблем... А что до жителей: спасение утопающего - дело рук самого утопающего.

- Медицинское рабство какое- то получается.
- Не забудьте зарплату снизить, чтоб стимул был лишние часы перерабатывать.

- Удивительное дело… Почему никто не говорит о том, что все- таки случилось в Новгородской области, что взялись так рьяно и настойчиво лечить новгородцев. Не обошлось без гос. проекта - создать невыносимые условия для работы врачам, потом пока митингуют, люди умирают, похоронные службы потеют от работы, ...а тем временем медицину плавно переведут на колеса....

- Короче, ВЦИОМ прикинул - уровень напряженности должен снизиться, клизму можно будет сделать перед сном.

- Не знаю, кто прав, кто не прав, но как пациент хочу сказать, что на прием попасть невозможно (полтора месяца не могла записаться к неврологу в районную поликлинику), специалисты принимают полдня, не всегда и не всем удобно отпрашиваться с работы, чтобы попасть к врачу. В общем, менять что-то нужно... Вот только что?
- Министров и правительство.
- Врачей мало. Поэтому после 16 00 будут принимать почтальоны.
- Пусть нам вместо медполюса дают эти деньги на руки, и мы сами выберем себе платно врача и лабораторию для сдачи анализов! И не надо бесплатных поликлиник с халтурой...
Справедливости ради надо сказать, что идея работать до 20.00 и в выходные – это не новгородское ноу-хау. В некоторых российских городах эта практика введена давно, правда, в основном, крупных. Например, в Краснодаре, да и в обеих столицах поликлиники так и трудятся. А вот в соседнем Пскове, как и у нас, пока только до 19.00.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Медицина

20.05.2019 10:40
Власти пообещали, что детский корпус Новгородского центра психиатрии отремонтируют в этом году
16.05.2019 16:48
За сутки трое пациентов из Боровичей, Холма и Чудово были доставлены вертолётом в больницы Великого Новгорода
15.05.2019 14:05
Вслед за круглосуточным стационаром в Мошенской ЦРБ может исчезнуть и дневной
13.05.2019 16:44
Власти о новом графике новгородских поликлиник: никто палкой никого не будет заставлять работать
08.05.2019 17:15
В Новгородской области за три месяца вертолётом санавиации спасены 28 пациентов


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (3)

гость, 08.05.2019
+1 -1

А знаете здесь есть доля разумного, помню одна дама врач долго не могла понять как это у меня не получается попасть к врачу на приём, так вот когда поработают как все остальные может научатся это понимать. А то до обеда попринимают, а после обеда как частная практика (себе денюжку зарабатывают на всём готовом). И хватит плакаться, я работала в мед. учреждении(не медик), никто никуда не дёргается из мед. персонала, все очень хорошо устроились. Смотрела тут конкурс в НовГУ на спец. Лечебное дело, так такой конкурс на место-космос, что ж вы все на нищенскую з/п так рвётесь-то?наверное так людям помогать хочется

геннадий, 09.05.2019
+1 -1

Считаю очень разумное решение! Медицинская помощь должна работать по скользящему графику выходных! И служить народу круглосуточно не взирая на праздники и выходные Особенно вызов врача в праздничные и выходные дни!

ДГ, 19.05.2019
+1 -1

Не хотел высказываться, но выскажусь: вы уже доигрались - вы: и дура-министерша (пусть вспомнит себя терапевтом, коим, а не управленцем, ей положено быть по образованию), и вы, фауна новгородской области. Почем зря, по поводу и без оного бросались на врачей с воплями "расстрелять_порвать на куски_сволочи_вымогатели_костоправы_коновалы_ далее по списку"... помните, что несли? И после этого вы полагаете, что кто-то будет теперь за копеечную зарплату и постоянные тычки-пинки горбатиться в Великом Мухосранске? Опомнитесь. Молодые и неглупые перебираются в Питер, там работу и уважение сыскать можно, пенсионеры (и не очень) уходят из поликлиник и стационаров: кто на пенсию, кто - на кладбище. Так что лечиться вам у ветеринаров, уважаемый плебс. Только вот не шантажируйте их "клятвами Пифагора или Гиппопотама": оной они не давали - а вы глупо выглядеть будете. Впрочем, вам не привыкать. Удачи, человечища. И привет дуре-министерше.