НОВОСТИ

Официально: С 15 июля в лор-отделении детской областной больницы возобновляются плановые операции

12 Июля 2019 - 13:05 | Просмотров: 687 | Комментариев: 0 | Автор: Валентина БУШУЕВА

Официально: С 15 июля в лор-отделении детской областной больницы возобновляются плановые операции Об этом накануне, на заседании «круглого стола», посвящённого ситуации в лор-отделении детской областной больницы, сообщила главный педиатр Новгородской области Ирина Истомина. Она же рассказала, как решён кадровый вопрос в отделении:

«На сегодняшний день в детской областной больнице работают 3 лор-врача как основные работники и 3 врача – внешние совместители. Всего 6 врачей. Что касается основных работников: с 26 июня у нас остался один доктор Борискин. 28 июня был принят на работу оперирующий лор. Т.е. у нас два врача в стационаре и один доктор – в консультативной поликлинике. Таким образом мы закрываем и экстренную, и плановую помощь».

Ирина Истомина обратила внимание, что в июне и в июле ни на день закрытия отделения и отказов от оказания помощи детям с лор-патологией не было:

«Оперативные экстренные вмешательства проводились и за 10 дней июля. За 10 дней – 11 операций. За аналогичный период в июне – 12 операций экстренных. Единственное – мы приостановили выполнение плановых оперативных вмешательств на период с 28.06 по 15.07. Ничего в этом неожиданного нет. Мы не придумали ничего нового. Нам достаточно часто приходится это делать - откладывать плановые операции - по разным причинам: учёба доктора, его больничные, в сезон гриппа и ОРВИ мы намеренно снижаем поток больных. И то, что мы на 16 дней отложили плановые операции, не отразилось на состоянии здоровья детей, не привело к ухудшению их здоровья, угрозе жизни».
Кроме того, главный педиатр региона проанонсировала, что с 15 июля возобновляется проведение плановых операций. Чиновники уверяют, что все родители оповещены и приглашены.



Автор: Валентина БУШУЕВА

Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA