Полиция об оптимизации медицины: в действиях новгородских властей могут содержаться признаки преступления - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Полиция об оптимизации медицины: в действиях новгородских властей могут содержаться признаки преступления

Новости › 07 Мая 2019 - 14:45 › Просмотров: 1588 Комментариев: 0

Полиция об оптимизации медицины: в действиях новгородских властей могут содержаться признаки преступления Многочисленные заявления писал активист Алексей Загорский в правоохранительные органы в связи с оптимизацией новгородского здравоохранения, проводимого с легкой руки новгородского губернатора. Речь и о нарушениях при ликвидации круглосуточных стационаров в районных больницах. Например, в Мошенской ЦРБ по вечерам и в выходные дежурного врача в принципе не предусмотрено, а фельдшеры не имеют должной квалификации. Не доволен общественник и тем, что региональное правительство распространяло, по его мнению, заведомо ложные сведения о том, что после реорганизации и присоединения Мошенской ЦРБ к Боровичской с 1 марта ничего не изменится. И по многим другим, по мнению Загорского, нарушениям, суть которых сводится к тому, что жители во многих районах Новгородчины оказались без квалифицированной медицинской помощи и вынуждены ездить за 100 км в больницы. А еще должны ждать Скорую по 5,5 часов. В общем, полицейские провели проверку и прислали ответ.

«Установлено, что в действиях неустановленных лиц могут содержаться признаки преступления, предусмотренные ст.ст. 237, 293 УК РФ, в связи с чем ваши обращения зарегистрированы и по подследственности направлены в СУ СК России по г. Великий Новгород», - сообщается в официальном ответе полиции.
Статья 237 УК РФ - это сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, а статья 293 – это халатность.

«Будем надеяться, что закон всё же работает одинаково для всех, и виновный в уголовных преступлениях, к тому же совершённых по отношению к большому числу людей, понесёт ответственность, не смотря на свой «особый» статус - иначе ещё больше уверует в собственную безнаказанность и продолжит творить беспредел в районах Новгородской области», - прокомментировал корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру» Алексей Загорский, первый секретарь комитета регионального отделения партии «Коммунисты России».
Добавим, ответа из УФАС на жалобу активиста по поводу нарушений при внедрении в Новгородской области мобильных поликлиник еще не пришло.



Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  УМВД

22.05.2019 09:14
С начала мая на Новгородчине выявлено уже 4 факта реализации поддельных денег
20.05.2019 13:41
80 сотрудников новгородской полиции отправились в служебную командировку на Северный Кавказ
17.05.2019 17:10
К раскрытию дела о мошенничестве на полмиллиарда рублей "приложила руку" и новгородская полиция
15.05.2019 13:40
Обокрав два компьютерных магазина в Великом Новгороде, житель Ленобласти все-таки попался
13.05.2019 18:30
Полиция закончила проверку «заминированных» объектов в Великом Новгороде


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)