Укушенная клещом жительница Шимска ощутила на себе все «прелести» оптимизации новгородской медицины - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Укушенная клещом жительница Шимска ощутила на себе все «прелести» оптимизации новгородской медицины

Новости › 14 Мая 2019 - 14:40 › Просмотров: 3152 Комментариев: 8

Укушенная клещом жительница Шимска ощутила на себе все «прелести» оптимизации новгородской медицины Пора клещей, так сказать, в самом разгаре. Есть уже и первые пострадавшие, согласно данным Роспотребнадзора. Но если жителям Великого Новгорода, чтобы получить помощь, далеко ехать не надо, то для жительницы Шимска укус клеща обернулся настоящей головной болью.

После посещения кладбища, 12-го мая, Нина Дёшина вечером обнаружила у себя в ухе клеща. Испугалась и сразу позвонила по номеру 112 (единый номер вызова экстренных служб, - прим. Ред.). По телефону 69-летней пенсионерке предложили обратиться в Шимскую ЦРБ, но в ходе разговора выяснилось, что там помощь оказывать некому - в больнице дежурят лишь медсестра и санитар. Тогда женщине посоветовали обратиться за помощью в Сольцы или в Великий Новгород, естественно, добираться туда своим ходом. К счастью Нины Васильевны, подвезти её согласился родственник. В травмпункте областного центра оказались они в начале 12-го ночи, и тут их ждал неприятный сюрприз - очередь.

«Я оказалась в очереди 21-я. Люди сидели, в основном, с поломанными руками, ногами, за мной еще было три человека с клещами. Врач – молодец: быстро принимал. Но всё равно 2 часа просидеть пришлось. А ведь вытащить клеща – минутное дело. Когда-то в травмпункте с клещами пропускали без очереди, теперь такого нет», - пожаловалась корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру» пенсионерка Нина Дёшина.
Дома, в Шимске, она оказалась в начале 3-го часа ночи. Но на этом её «путешествия» не закончились. На следующий день Нина Васильевна снова отправилась в областной центр, чтобы сдать клеща на анализ, как ей посоветовали в травмпункте. Опять потраченные время на дорогу и деньги – и не только на проезд.

«Отдала вчера за анализ клеща 1000 рублей, чтобы 4 болезни сразу проверили. Теперь, чтобы получить письменный результат, надо опять в Новгород ехать. Это вредительство какое-то, получается! Я не за себя, мне людей жалко, особенно из деревень. Как им добираться? Что если и машины нет, и денег на такси тоже? В Шимске лишь одна скорая – ко всем не успеет, наверное. Года 3 назад тоже клещ укусил меня, так тогда в Шимской больнице вытащили, а сейчас слышала, что у них лицензии, якобы, нет. Власти сами на себе это не испытывают – не знают наших трудностей. Почему такое отношение к людям? В советское время всё было, всё делали! А сейчас что: мы такие бедные стали?» - задаётся вопросом Нина Дёшина.
По просьбе родственников пенсионерки по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи в областную прокуратуру обратился первый секретарь комитета регионального отделения партии «Коммунисты России» Алексей Загорский. По его словам, этот случай подтверждает, что новгородское правительство не исполняет ранее выданные предписания прокуратуры на устранение выявленных в ходе проверок нарушений федерального законодательства в сфере здравоохранения.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Люди

22.05.2019 17:43
Жители Псковского микрорайона предлагают на месте пустыря разбить сквер
22.05.2019 16:10
Новгородские велосипедисты просят власти облегчить им жизнь
21.05.2019 17:50
Новгородские велосипедисты жалуются на автомобилистов и просят установить новые знаки
21.05.2019 16:15
Чтобы отправить ребенка с бабушкой за границу, одного нотариального согласия родителей иногда мало
21.05.2019 15:17
Более 21 тыс. рублей собрано на Новгородчине в ходе акции «Георгиевская ленточка»


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (8)

doc, 14.05.2019
+1 -1

Никогда в травмпункте пациентов с укусами клещей без очереди не принимали.

Андрей, 14.05.2019
+1 -1

Не могу понять, почему медсестра в Шимске не могла вытащить клеща? Затем клеща надо было отвезти в Новгород в инфекционную больницу, где бесплатно сделают анализ на энцефалит. Результат там можно узнать по телефону. На другие инфекции нет смысла делать платный анализ, так как они лечатся антибиотиками после проявления симптомов.

doc, 15.05.2019
+1 -1

С 2019 года анализ в инфекционной больнице - тоже стал платным.

Ася, 15.05.2019
+1 -1

Пора валить из этой страны,туда,где человек-это человек,а не балласт,как в эрефии.

***, 16.05.2019
+1 -1

Аська,а чего сама то не валишь.Или деньжат маловато...Вот ,что бы туда "свалить " надомно за душой иметь не менее 150 тысяч ЕВРО,а если нет,так и туда не примут.Кому нужна душа такая,если за душою не гроша,понятно,блин!?

ольга, 16.05.2019
+1 -1

оптимизация ****ть! если хочешь выжить плати!

К.К., 20.05.2019
+1 -1

И так по всей нашей области теперь! После тупой оптимизации митиных-никитиных! Зато откаты от Порлимедик и передвижных кибиток непрерывно текут куда надо! Только медпомощь сужается как шагреневая кожа! Лежала на дневном в больничке в Новгороде, анализы 3 штуки - только платно! 3400 выложила! Доехать-уехать - ещё 3 тысячи! Это издевательство просто!!!!!!

Хороший вопрос задан: "Мы такие бедные стали?", 21.05.2019
+1 -1

Олимпиадки, футбольчики-хоккейчики, мостки, войнушки, интернет, борьбу с гусями - на это денег всегда есть?
А на больнички кончились внезапно?