В Новгородской области за три месяца вертолётом санавиации спасены 28 пациентов - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

В Новгородской области за три месяца вертолётом санавиации спасены 28 пациентов

Новости › 08 Мая 2019 - 17:15 › Просмотров: 825 Комментариев: 3

В Новгородской области за три месяца вертолётом санавиации спасены 28 пациентов Вертолет, оснащенный медицинским оборудованием, работает в Новгородской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Возле детской областной больницы для этого оборудована первая в регионе теплая точка базирования. С начала года вертолет совершил 28 рейсов. Пациенты, в том числе и один ребенок, транспортировались как из Великого Новгорода в федеральные клиники, так и из районов в областной центр, - информирует пресс-служба новгородского правительства.

Сегодня, 8 мая, вертолет Национальной службы санитарной авиации доставил двух пациентов из районных больниц в Великий Новгород. Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, мужчину с острым с коронарным синдромом перевезли из Крестецкой ЦРБ в Новгородскую областную клиническую больницу. По словам исполняющего обязанности главного врача Крестецкой ЦРБ Антона Игнатьева, 6 мая 70-летний житель поселка Крестцы обратился в больницу с жалобами на боли в сердце и был госпитализирован в стационар с диагнозом «ишемическая болезнь сердца, нестабильная стенокардия». Во время пребывания в отделении у мужчины развился инфаркт, сопровождающийся острым болевым синдромом. Медики приняли решение о срочной госпитализации его в Великий Новгород.

Еще одна пациентка, жительница поселка Волот 1982 года рождения, сегодня поступила в Старорусскую больницу. После обследования врачи поставили ей диагноз – «нарушение мозгового кровообращения». По словам главного врача Старорусской ЦРБ Валентины Ивановой, девушка находится в тяжелом, но транспортабельном состоянии. Она доставлена вертолетом санавиации в нейрохирургическое отделение областной клинической больницы.

Напомним, вертолет Национальной службы санитарной авиации заступил на дежурство в Новгородской области 21 января. В этом году на финансирование санавиации заложено 45 миллионов рублей. Это средства федерального и областного бюджетов. Они позволят совершать больше вылетов, чем раньше. В 2018 году финансирование составило 8 миллионов рублей.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Медицина

20.05.2019 10:40
Власти пообещали, что детский корпус Новгородского центра психиатрии отремонтируют в этом году
16.05.2019 16:48
За сутки трое пациентов из Боровичей, Холма и Чудово были доставлены вертолётом в больницы Великого Новгорода
15.05.2019 14:05
Вслед за круглосуточным стационаром в Мошенской ЦРБ может исчезнуть и дневной
13.05.2019 16:44
Власти о новом графике новгородских поликлиник: никто палкой никого не будет заставлять работать
08.05.2019 11:14
Новый график работы поликлиник новгородцы назвали «медицинским рабством»


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (3)

файер, 09.05.2019
+1 -1

Позорники, очковтиратели и казнокрады. Станции скорой помощи НО делают 328 выездов в день. Если бы едерасты не уничтожили здравоохранение большинство из них были бы спасены по месту прописки, а вертолёту не пришлось бы летать, к примеру, в Старую Руссу. Тамошний Главный Районный Коновал доразвивал медицину до того, что даже детские переломы лечить разучились, детей возят в областную больницу, а коновал продолжает торговать своей мерзкой рожей и пиариться в СМИ.

Антон Б., 09.05.2019
+1 -1

Если бы были сохранены стационары в районах и врачи, то никакого вертолета не понадобилось бы! А сколько людей умирает не доехав до больнички и даже не пытаясь это делать, потому что нереально! Далеко и очереди! Просто фашисты, те кто творит такое со здравоохранением!

пурген, 11.05.2019
+1 -1

И Даренко погиб в ДТП и ничего не успели сделать.