НОВОСТИ

Врачи «Окуловской ЦРБ»: Пациенты к нам приходят ложиться в больницу со своими лекарствами и с постельным бельем

Новости › 11 Февраля 2019 - 17:12 › Просмотров: 2119 Комментариев: 19

Врачи «Окуловской ЦРБ»: Пациенты к нам приходят ложиться в больницу со своими лекарствами и с постельным бельем «Глава профсоюза отчитывает министра» - именно под таким громким заголовком появилось сегодня на ютубе видео со встречи с жителями Окуловского района. Напомним, 7 февраля министр здравоохранения Антонина Саволюк незапланированно, можно сказать, вынужденно встретилась с жителями во время своей рабочей поездки.

В это время в районе была и приглашенная гостья из Москвы - Анастасия Васильева, председатель профсоюза «Альянс врачей». Организация создана недавно – лишь в августе 2018-го, но рьяно «вскрывающая» все «язвы» российского здравоохранения. Видеоролики «Альянса» напоминают программу «Ревизорро», только в медицинской сфере, и стиль ведущей (по профессии Васильева - врач-офтальмолог) тот же – отчитать, наказать и вывести «на чистую воду».

Ну, а проблемы, рассказанные москвичам жителями Окуловки, конечно, не выдуманы, а реальны. Но любопытно другое: сами медики не побоялись идти против своего руководства и рассказали все, как есть. К примеру, что двух машин скорой помощи не хватает, третья была, но сейчас ликвидирована.

«Машина одна ушла, и ее нет практически по 6 часов. Средний заработок наш подают 19-20 тыс. Но не подает никто среднее количество часов отработанных. Получается где-то 14300 руб. Майские указы не выполняются у нас. Мы уже с этими майскими указами устали биться, что нам должны как минимум на 100% увеличить заработок», - рассказывает Татьяна Румянцева, фельдшер Скорой помощи.
«Нехватка средств. Закупка лекарств, оборудования невозможна. Пациенты сами покупают лекарства, что не законно это 100%. На сегодняшний день проблема с бельем, то есть больные поступают со своим лекарством и со своим бельем», - говорит Юрий Коровин, зав. хирургическим отделением «Окуловской ЦРБ».
Также медики доложили, что федеральные указы не выполняются. Два молодых врача по программе «Земский доктор» так и не получили свои деньги. «Больница в таком состоянии, что мы не можем оказывать медицинскую помощь в соответствии со стандартами», - уверяет Коровин. Но больше всего жалоб на зарплату.

«Я старшей сестрой работаю на 2 отделения: на хирургическое и оперблок. Со всеми надбавками я на руки получаю где-то 19-20 тыс.» , - рассказывает Ирина Плюснина, старшая медсестра «Окуловской ЦРБ».

Руководство больницы, по сути, расписалось в своей беспомощности.

«Вот эту машину, на которую было 3 водителя без фельдшеров, да их сократили. Но бригад как было три, так и осталось. Что касается уровня заработной платы, то она, конечно, не самая высокая. Я согласна. В данный момент принципиально изменить эту ситуацию мы не можем», - заявила Марина Окунева, и.о. главврача «Окуловской ЦРБ». 
На встрече с министром здравоохранения Новгородской области председатель «Альянса врачей» была категорична.

«Я делаю вывод для себя о вашей категорически неправильной работе», - заявила Анастасия Васильева.
Из зала возмутился народ:

«Во все времена больницы все равно работали. А сейчас что случилось? На нас кто-то напал? Почему образовалась задолженность?».
Речь идет о долгах «Окуловской ЦРБ», которые составляют порядка 50 млн. руб.

«Есть план у министерства здравоохранения, у правительства Новгородской области как ее загасить, уменьшить. При этом качество помощи страдать не должно. Мы, наоборот, должны виды услуг увеличивать и продолжительность жизни должна расти. Выполняем ли мы майские указы? Да, мы их выполняем», – заверила Антонина Саволюк, министр здравоохранения Новгородской области.

«Я не прошу. Я требую. Первое – нам нужна дополнительная санитарная машина в течение месяца. Второе – нужно сделать так, чтобы койко-места были насколько, сколько надо. Третье – зарплата», - потребовала на встрече Анастасия Васильева, председатель профсоюза «Альянс врачей».
Действительно ли московские гости заинтересованы в решении новгородских проблем или преследуют какие другие цели? – будет ясно, пожалуй, через месяц. Ведь именно столько времени дала Васильева на решение озвученных проблем. И, по идее, по истечении этого срока должна будет лично проверить.  



Возврат к списку




Комментарии (18)

Кристина, 11.02.2019
+1 -1

Молодцы, люди! Не надо бояться!

Пурген, 12.02.2019
+1 -1

Так Антонина- то не Михайлова. Она не по закону око за око , зуб за зуб живёт. Это у этих товарищей, которые нам совсем не товарищи, врачи об,являли байкот и вообще молчали перед камерами. Потому что рот откроешь и потом при самом высоком уровне квалификации работу в регионе не найдешь. Поэтому и оставались ,кто мерился с коррупцией, казнокрадствлм, блатом и своячеством и сам был на руку не чист.А нынче не то ,что давича.

Пургее, 12.02.2019
+1 -1

Тон только Альянс не тот взял. Им бы этим тоном с Медведевым поговорить.

Пурген, 12.02.2019
+1 -1

О том, что работа правительства страны РФ статистику так собирает, что майские указы становятся фикцией- мы об этом ещё пять лет назад говорили. Их такие данные устраивают. Они эти отчёты принимают и расчёты сами спустили. Мордой в это дерьмо надо тыркать тех, кто его наклал по всей РФ. А не кто в нем вынужден выживать

Пурген, 12.02.2019
+1 -1

Это работа правительства страны РФ - следить за реальным выполнением майских указов по стране. А не работников телешоу. Проблема - то не в одной црб. Такой срач по всей стране. Потому что почетного члена Израиля демографический новгородский крест устраивает, видимо. Поэтому выживать тут все сложнее и сложнее. Он с желтой уточкой играет. Ему не до контроля майских указов хоиошевскими и михайловыми было.

Пурген, 12.02.2019
+1 -1

А теперь не из их клана управленец, да ещё и с населением диалог начал- вот и травят всей своей общиной. Телешоу, провокации с незапланированным сбором населения и спрашивают с неё за то, что тут творили сами 20 лет.

Пургее, 12.02.2019
+1 -1

Майские указы когда были изданы? Выполнить их когда надо было?! А где, простите, были все депутаты местные все эти годы? Та же Хорошевская?! Деньги уже жопами жрут , зарплаты по 100 тыр, а интересы профессионального сообщества врачей и нужды пациентов представляют не они , а Бог знает кто! Ведущие телешоу. говорящие коты, скоморохи и шуты .

Пурген, 12.02.2019
+1 -1

А они глаза пучат и обсуждают себе льготы для покупки квартир

Пурген, 12.02.2019
+1 -1

Вот Михайлову поставить завхозом и что б за месяц все оборудование было высокотехнологичное и зарплаты врачам!

Пурген, 12.02.2019
+1 -1

Скорая помощь с новым парком машин и довольное население. Где Михайлова?! Почему за невыполнение майских указов с неё никто не спросил?!

Пурген, 12.02.2019
+1 -1

А депутат в этом округе кто? До него кто депутатом 5 лет был? А до этого?! Что яйца - то чесали сидели в Думе?!

Пурген, 12.02.2019
+1 -1

Майские указы- это ж когда было?! Все уж быльем поросло! А льготы им за депутатство вынь до полож. Отпуск двойной и 50% оплаты Жкх в коттеджах!

Пурген, 12.02.2019
+1 -1


Может спросить- то надо не с недавно назначенной Антонины, а с депутатов Думы страны РФ и правительства страны РФ, которые поддержали введение платных услуг в медицинских бюджетных учреждениях, а прозрачных механизмов внебюджетки не предложили и услуги не регламентировались на основе социального согласия?! Зато жопы стали у дур от управления медициной по всей стране жирнее, глаза выпуклее , офшоры по всему миру крупнее, коттеджей в Израиле, Германии, Штатах и Великобритании больше. А вот в медицине коллапс. Но кроме телешоу, заботящегося о статистике просмотров это никого в этой стране при этой власти не волнует!

Пурген, 12.02.2019
+1 -1

Из этой лани не дам сделать козу отпущения поганцам! Михайлову выводите !

Пургее, 12.02.2019
+1 -1

С неё и спрос за липовые отчеты по майским указам !

Пурген, 12.02.2019
+1 -1

Или депу атов этого округа с момента опубликования майских указов в круг. Кто их лоббировал? Его тоже в круг.

Пурген, 12.02.2019
+1 -1

Кто депутаты тут?!

Феофан, 12.02.2019
+1 -1

Писец,я думал что все стало получше со времен 2000-х. Попал я в больницу Азот в 2005 с травмой колена. Привезли на скорой, положили в отстойник на пол дня. Потом обьявили - комплект постельного белья, кружку,ложку, набор бинтов,хирургические перчатки, физраствор и еще какую-то шнягу. Лежал в хирургии,но скажу прямо - кормили хорошо,всего хватало, лечащему врачу и медперсоналу огромное спасибо. Это было 2005 год. Судя по всему- ни чего не меняется в нашем королевстве


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA