Вслед за круглосуточным стационаром в Мошенской ЦРБ может исчезнуть и дневной - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Вслед за круглосуточным стационаром в Мошенской ЦРБ может исчезнуть и дневной

Новости › 15 Мая 2019 - 14:05 › Просмотров: 854 Комментариев: 0

Вслед за круглосуточным стационаром в Мошенской ЦРБ может исчезнуть и дневной Жители Мошенского района опасаются, что скоро останутся не только без круглосуточного стационара, но и дневного. 13 мая, по словам новгородцев, у них уволился последний (он же единственный) терапевт. И теперь во всей больнице принимает лишь один хирург – и только полдня.

«Терапевт у нас военный пенсионер, ему стукнуло 60 – он и ушел. Его никто и не пытался удержать, вместе с ним уволилась и медсестра. А хирург только на приёме сидит. Работает лишь до полудня, потому что им дали всего 92 часа. Они все 8000-9000 тысяч получают. В Боровичах главврач кричал, что всех работать заставит. А как тут заставишь – при такой зарплате и графике?» - прокомментировал корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру» местный житель.
Напомним, с 1 марта Мошенская ЦРБ была присоединена к Боровичской. «Де-юре» там остался не только дневной стационар, но и 9 коек круглосуточного. А «де-факто», как уверяют жители, с марта круглосуточный закрыт – туда никого не принимают, всех отправляют в Боровичи. А добираться туда не дешево.

«Автобус то едет, то не едет, поэтому все на такси. А такси, если набирается с утра полное, то по 200 руб. с человека, а если одному заказывать, то 800-1000 в одну сторону. Народ ругается, все возмущаются, но вынужденно едут. А что делать-то? Чем дальше, тем хуже», - констатирует житель Мошенского.
А на днях новгородцы получили ответы на свои жалобы из прокуратуры и областного минздрава. Говорят, мол, в письмах написано, что всё хорошо – оптимизация закончена с улучшением. Жители на это только грустно усмехаются. Не убеждают их и многочисленные ссылки на законы, приведенные в ответах.

По обращению новгородцев с жалобами в следственный комитет и прокуратуру обратился первый секретарь комитета регионального отделения партии «Коммунисты России» Алексей Загорский. 

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Медицина

20.05.2019 10:40
Власти пообещали, что детский корпус Новгородского центра психиатрии отремонтируют в этом году
16.05.2019 16:48
За сутки трое пациентов из Боровичей, Холма и Чудово были доставлены вертолётом в больницы Великого Новгорода
13.05.2019 16:44
Власти о новом графике новгородских поликлиник: никто палкой никого не будет заставлять работать
08.05.2019 17:15
В Новгородской области за три месяца вертолётом санавиации спасены 28 пациентов
08.05.2019 11:14
Новый график работы поликлиник новгородцы назвали «медицинским рабством»


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)