НОВОСТИ

Жители Панковки возмущены тем, что у них снова пытаются отнять право выбора медицинского учреждения

06 Июня 2019 - 12:53 | Просмотров: 1100 | Комментариев: 0 | Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Жители Панковки возмущены тем, что у них снова пытаются отнять право выбора медицинского учреждения Жители Панковки обратились в редакцию ИА «Великий Новгород.ру» с жалобой, что их по-прежнему вынуждают прикрепляться к «Полимедике». Причем, не сама «Полимедика», а сотрудники взрослой амбулатории.

Напомним, детская и взрослая амбулатории в поселке остались, но существенно были «урезаны» по медицинским кадрам. В то же время и количество прикрепленного населения уменьшилось. Но те, кто отстаивал свое право на обслуживание в амбулаториях, довольны – они по-прежнему туда ходят, а к узким специалистам ездят в Трубичино. И, вроде бы, всё всех устраивает. Однако, сегодня новгородцы заподозрили, что это все-таки затишье не окончательное.

«Мы получили отказ вызова врача на дом к полулежачему взрослому больному с амбулатории, нас перенаправили на «Полимедику». При этом заявления на прикрепление к амбулатории написаны. Человек после тяжелой травмы и в настоящий момент «ходит по стеночке». После вчерашней выписки со стационара было назначено дальнейшее лечение у участкового врача», - рассказала Ольга Романова.
Тогда позвонил муж Ольги в поликлинику Трубичино, к которой относятся панковские амбулатории. Секретарь главврача, по словам женщины, настойчиво предлагала обратиться в «Полимедику», а заместитель главврача все-таки заверил, что доктор на дом придет без проблем. На этом разговор закончился. 

«Они таким образом пытаются выжить людей из амбулаторий. Типа что не пользуется спросом (амбулатория) - то и не нужно», - уверена новгородка.
Еще жители узнали, что переходный период закончился, и теперь всех новорожденных деток отправляют в «Полимедику», если заблаговременно мамочки не напишут заявление на прикрепление к детской амбулатории. В общем, не хотят некоторые жители перемен и по-прежнему намерены отстаивать своё право на выбор. 



Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA