НОВОСТИ

Депутаты гордумы хорошо «контачат» с мэром Великого Новгорода

14 Марта 2019 - 15:19 | Просмотров: 1094 | Комментариев: 3 | Автор: Валентина БУШУЕВА

Депутаты гордумы хорошо «контачат» с мэром Великого Новгорода Сегодня состоялось внеочередное заседание думы Великого Новгорода. На нём с ежегодным отчётом о результатах своей деятельности и работе администрации за прошедший, 2018-ый, год выступил мэр Сергей Бусурин.

Некоторую «пикантность» ситуации придаёт тот факт, что Бусурин отчитывался даже не за себя, а, что называется, «за того парня». Ведь новый мэр у столицы региона появился в декабре 2018-го. До этого, напомним, городским главой был Юрий Бобрышев.

Какую оценку поставить за сегодняшний Отчёт – удовлетворительно или неуд? – депутаты обсуждали недолго.

Так, депутат-коммунист Виталий Макаров, говоря об удовлетворительной работе мэрии, высказал надежду, что «администрация города, в лице мэра, будет последовательна и продолжит плотное взаимодействие с депутатами».

«Потому что прошлый созыв не очень хорошо «контачил» с мэром. И мы получили результат, что город пришёл в запущение», - отметил Макаров.
Эсеры также назвали работу администрации удовлетворительной.

Депутат Виталий Васильев (ЛДПР) заметил, что не этот градоначальник должен был сегодня отчитываться, и вспомнил о «ворохе проблем», которые были при экс-мэре.

«Это неэффективный менеджмент, это растраты, это принятые решения, которые потом только навредили нам (например, концессия с ТК «Новгородская»)», - перечислил Васильев.
Высказав надежду, что новый градоначальник будет работать над этими ошибками, ЛДПР тоже ставит администрации «удовлетворительно».

Последовательно в своих оценках, пожалуй, лишь «Яблоко».

«За 2018 год мы не можем поставить удовлетворительную оценку администрации Великого Новгорода. Большие финансовые проблемы, бюджетные проблемы, закредитованность города. Город сегодня в таком состоянии, что он превратился в город-банкрот. Есть решение этой проблемы. И мы неоднократно предлагали изменить межбюджетные отношения, чтобы у города появились собственные источники для решения проблем», - высказалась Анна Черепанова.
В итоге за признание отчёта удовлетворительным проголосовало 22 депутата, неудовлетворительную оценку градоначальнику поставили 7 депутатов.



Автор: Валентина БУШУЕВА

Возврат к списку




Комментарии (3)

анатолий, 14.03.2019
+1 -1

жаль что таких депутатов как Черепанова, которые выполняют предвыборные обещания в думе меньшинство

Hedgehog, 15.03.2019
+1 -1

Рука руку моет

***, 15.03.2019
+1 -1

Лдпр-овцы прокололись!Хи-хи!


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA