НОВОСТИ

На помощь новгородцам, страдающим от подтоплений домов и дорог, подоспела «тяжёлая артиллерия»

08 Ноября 2019 - 15:49 | Просмотров: 938 | Комментариев: 2

На помощь новгородцам, страдающим от подтоплений домов и дорог, подоспела «тяжёлая артиллерия» Елена Писарева: «К вопросам оказания помощи пострадавшим нельзя относиться формально».
Сказано — сделано: одела спикер Новгородской областной думы курточку, штаны, резиновые сапоги — и вперёд! - на помощь пострадавшим. На сайте облдумы появился целый фоторепортаж о том, как помогает Елена Владимировна, в основном, носит дрова. А также статья, в которой написано, что спикер облдумы сегодня посетила Хвойнинский район, чтобы лично встретиться с жителями, чьи дома и участки оказались в зоне подтопления.

В районе уже созданы оперативный штаб и волонтёрская бригада для сбора информации об адресах беды и немедленном оказании необходимой на сегодняшний день помощи. Социальные работники и волонтеры поставляют питьевую воду и продукты питания всем нуждающимся, оперативно реагируют на запросы жителей по подъёму запасов из подвальных помещений, настилу мостков, доставке дров.

Совместно с главой района Светланой Новосёловой и депутатом Новгородской областной думы Александром Федоровским председатель областной думы выехала по адресам, где люди нуждались в помощи.

«На улице Советской проживает одинокий инвалид, на его участке уже были положены мостки, социальный работник доставил воду, но поленница обвалилась, загородив проход, а продовольственные запасы были на исходе. Жителю тут же были доставлены продукты питания, а также расчищен проход к дому. На Мелиоративной улице одиноко проживающей пожилой женщине помогли перенести дрова из наполовину затопленного сарая. Адрес жительницы был передан в волонтерский штаб, в кратчайшие сроки необходимо вынести из подтопленного сарая овощи и картофель, до конца дня эта работа будет выполнена», - сообщается на сайте Новгородской областной думы.

Главная проблема, с которой обращались жители Хвойной, - затопленные подвалы, из которых срочно нужно было поднять заготовки, овощи и другое имущество.

«Сегодня я встретилась с пострадавшими в своём избирательном округе. По итогам визита предлагаю Главам всех районов включить в комиссии по формированию перечня граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и установлению степени повреждения домов и имущества, депутатов всех уровней. А депутатов в свою очередь прошу не оставаться в стороне и по возможности оказывать посильную помощь нашим землякам», - сообщила Елена Писарева.



Возврат к списку




Комментарии (2)

....., 08.11.2019
+1 -1

Чего за показуха !? Сама идёт и думает , нищеброды задолбали !

Игорь , 09.11.2019
+1 -1

Писаревщина... типа пиар прокатил)))


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA