НОВОСТИ

Зампред новгородского правительства Мария Пантелейчук лишилась поста

10 Мая 2019 - 11:07 | Просмотров: 2241 | Комментариев: 0

Зампред новгородского правительства Мария Пантелейчук лишилась поста По информации пресс-службы областной администрации, накануне, 9 мая, прошла встреча новгородского губернатора с заместителем председателя правительства Новгородской области Марией Пантелейчук. На встрече обсуждали вопросы организации региональной архивной службы.

По словам Марии Пантелейчук, строительство здания для государственного архива Новгородской области начнется в этом году. В него будут перемещены все архивные фонды региона, которые сейчас располагаются в четырех зданиях.

«У нас нет архивной службы Новгородской области, в связи с большими задачами, которые будут стоять перед нами, прошу вас ее создать», - сказала Мария Пантелейчук.

Губернатор поддержал идею и предложил Марии Пантелейчук возглавить архивную службу Новгородской области.

По словам Пантелейчук, разработаны 4 приоритетных проекта, которыми будет заниматься региональная архивная служба:

«Первый называется «Победа в документах». В 2020 году совместно с федеральными архивами мы начнем выставочный проект, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Рассекречиванием и оцифровкой документов мы займёмся уже в этом году. Мы планируем создавать виртуальные проекты совместно с музеем».

Еще один проект «История Семьи» предполагает обучение новгородцев работе с архивной информацией. В рамках проекта планируется создание уже в этом году специальной информационной площадки. Проект «Новгород в архивных документах» в 2019 году будет посвящен новгородскому университету. Цель проекта – показать вуз в архивных документах. В 2020 году таким образом будут представлены музеи, в 2021 году - Великого Новгорода. Создание нормативных требований к хранению архивных документов предполагает проект «Хранить вечно». В его рамках документы будут оцифровываться и из них образуют электронный архив.

Фото: www.novreg.ru



Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA