ПРАВО АВТОРА
Новгородский спортсмен Сергей Андреев знает всё об особой атмосфере, царящей на турнирах по смешанным единоборствам 11.10.2018

Новгородский спортсмен Сергей Андреев знает всё об особой атмосфере, царящей на турнирах по смешанным единоборствам

Прошедшие выходные у большинства новгородцев прошли под эгидой смешанных единоборств. За поединком россиянина Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, который прошел в Лас-Вегасе, только «ленивый» не следил.

Пожалуй, после чемпионата мира по футболу, спортивное событие впервые вызвало подобный общественный резонанс. Особо преданные фанаты даже не поленились проснуться в пять часов воскресным утром. Именно в этот час по московскому времени 7 октября и началась трансляция боя. Хабиб Нурмагомедов не подвел ожидания болельщиков и защитил свой титул чемпиона UFC в легком весе, победив соперника удушающим приемом. А драку, которая произошла после боя, в СМИ бурно обсуждают до сих пор.

«Эта драка была лишней, - комментирует данную ситуацию корреспонденту ВН.ру новгородский спортсмен и боец смешанных единоборств Сергей Андреев. - Но я понимаю, какие там эмоции были и обстановка, не факт, что я бы, например, сдержался! Конор оскорблял отца Хабиба и семью. У нас в России это не принято. Так нельзя».
Об особой атмосфере, которая царит во время боя, Сергей знает не понаслышке. За плечами бойца ММА много нелегких поединков. Так, 16 сентября Сергей бился на Украине, в турнире ММА, с соперником из Донецка Романом Огульчанским. К сожалению, тот бой закончился не в пользу новгородца. Тем не менее, спортивная карьера Сергея продолжается. В ближайших планах бойца – участие в Чемпионате мира по смешанным единоборствам среди профессионалов, который состоится в октябре 2018 года в Вильнюсе.

Корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру» удалось побеседовать с новгородским спортсменом. Подробности – в нашей традиционной рубрике «ПРАВО АВТОРА».

ВН.ру: Сергей, как началась ваша карьера? Как вы пришли в этот спорт?

С.А.: Я сначала занимался вольной классической борьбой, а потом меня пригласил Никаноров Эдуард Геннадьевич в свой зал по боевому самбо заниматься. И так началась моя карьера. Начал по боевому самбо выступать, а потом перешел на смешанные единоборства.

ВН.ру: Вы недавно участвовали в реалити-шоу «Естественный отбор». Можете рассказать об этом своем опыте?

С.А.: Уже год прошел. Опыт очень сильный был. Интересный. Я еще после травм был. Две операции сделал, такие тяжелые. И как раз проходил в Санкт-Петербурге кастинг на этот проект. Отбирались мастера спорта. И я просто вообще спонтанно собрался туда, поехал. Меня взяли и, так получилось, что я выиграл этот проект. Два месяца жил там, тренировался.

ВН.ру: Этот опыт оказался полезен для вас?

С.А.: Да, конечно, очень полезен. Много было и сильных ребят, и достойных. Все прошло хорошо.

ВН.ру: Сергей, что вас заставило продолжить оставаться в спорте даже после травм?

С.А.: Наверное, упрямство. Я слишком упрямый.

ВН.ру: Долго вы восстанавливались после травм?

С.А.: Да, почти год восстанавливался, две операции сделал. Полгода реабилитации и потом начал заниматься потихоньку.

ВН.ру: Вы много тренируетесь?

С.А.: Каждый день тренируюсь, шесть раз в неделю. В воскресенье только выходной. И конкретно именно перед боями стараюсь куда-нибудь выезжать. Либо в Санкт-Петербург. Я там выступаю за питерский клуб, за борцовский клуб Сергея Никитина. Туда к нему езжу тренироваться, готовиться к боям. Вот сейчас съездил, был в Чечне. Там готовился к бою. Две недели был.

ВН.ру: А почему именно туда нужно было ехать?

С.А.: Просто многие ребята, мои товарищи, ездили туда, и рекомендовали туда съездить. Мне было интересно посмотреть их уровень и потренироваться с ними. Мне очень понравилось! Конечно, уровень очень хороший!

ВН.ру: А как проводите единственный выходной?

С.А.: Гуляю с сыном, хожу в баню, в общем, провожу свободное время.

ВН.ру: Вы планируете сына в такой же жесткий вид спорта отдать?

С.А.: Планирую, да, чтобы начал заниматься, а дальше сам выберет свой путь. Либо он будет выступать, либо так просто будет заниматься для здоровья. Заставлять я его не буду насильно. Ему еще четыре года.

ВН.ру: А занимается уже спортом?

С.А.: Да! Со мной, бывает, в зал ходит, бегает, кувыркается, по мешку бьет.

ВН.ру: Он смотрит по телевизору ваши бои? Или вы пока ограждаете его?

С.А.: Нет, не показываем ему. Но когда тренируюсь, его специально привожу, чтобы он на меня смотрел. Чтобы ему было интересно в дальнейшем.

ВН.ру: А вы передаете опыт подрастающему поколению? Обучаете, тренируете?

С.А.: Ну, с кем тренируюсь, ребятам помогаю, что-то подсказываю. А так пока не тренирую, может быть, в дальнейшем буду. Пока только сам тренируюсь.

ВН.ру: Сергей, а ваша семья вас поддерживает? Ведь они наверняка очень переживают, когда вы на ринг выходите?

С.А.: Конечно, переживают. Мама говорит, что уже пора завязывать. Хватит уже и здоровье свое портить. Но это мой выбор. Они знают, что я упрямый и буду все равно делать свое.

ВН.ру: А чего бы вы хотели добиться в этом спорте?

С.А.: Таких целей нет вообще заоблачных. Я понимаю, что у меня уже возраст. Просто выступаю, делаю дело, которое мне нравится. И все. Сейчас есть планы по «любителям» повыступать, может быть, там чего-то добиться, может, Чемпионат Европы, Мира выиграть.

Беседовала Марина Смирнова 


Комментарии (0)