ПРАВО АВТОРА
Руководитель комсомольской организации Великого Новгорода: Молодёжь за Навального, потому что он хорошо говорит 30.11.2018

Руководитель комсомольской организации Великого Новгорода: Молодёжь за Навального, потому что он хорошо говорит

В этом году коммунисты отмечали 101-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Как обычно, вечером 7 ноября к памятнику Ленина пришли сторонники КПРФ. Только вот с каждым годом их всё меньше и меньше. Лозунг этого года: «В защиту своих прав на достойную жизнь». Вот только молодёжи в рядах коммунистов совсем мало, в основном, новгородцы пожилого возраста. 

Но существует, оказывается, в Великом Новгороде и комсомольская организация. Её возглавляет молодой 20-летний парень с «горящими глазами» - Глеб Биневский. От чего не интересны молодым идеи КПРФ, а больше привлекает Навальный? Каким путём идти и есть ли перспективы развития? – об этом и рассказал первый секретарь городского комитета Ленинского коммунистического союза молодёжи РФ корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». Подробности – в нашей традиционной рубрике «ПРАВО АВТОРА».

ВН.ру: Глеб, что для вас 7 ноября?

Г.Б.: Это праздник. К сожалению, нынешняя власть пытается его умолчать. Это историческое событие является самым значимым в истории нашего государства. В той ситуации другого выхода просто не было. Я считаю идеи коммунизма не какими-то абстрактными. Они являются реальным отражением тех исторических событий, произошедших 101 год назад.

ВН.ру: А что надо сделать, чтобы жизнь стала лучше?

Г.Б.: Хороший вопрос. В первую очередь, надо думать о тех, кто работает в этой стране, кто приносит прибыль этому государству, работают по 12 часов, отдают свои силы для того, чтобы принести какой-то результат. Но сейчас они приносят результат олигархам, которые владеют данными предприятиями. В первую очередь, нужно менять политику. Политику надо менять с буржуазно-олигархической на социал-капиталистическую. В нашей ситуации, в нашей стране это будет наиболее приемлемым вариантом. То есть, по сути, что-то типа социалистического Китая, но по российскому сценарию.

ВН.ру: Конфисковать и поделить тоже?

Г.Б.: Не то, что конфисковать и поделить. А необходимо правильно управлять. Малый бизнес отдать населению, чтоб было развитие малого бизнеса, а средний и крупный бизнес должен принадлежать государству – это опора нашей страны, его руководящая сила, без которых государство просто не может жить. Не могут быть отданы в руки частным владельцам какие-то государственные предприятия: что-то типа оборонно-промышленного комплекса, типа электронной промышленности, на которых держится вся экономика нашей страны.

ВН.ру: Почему среди коммунистов мало молодёжи?

Г.Б.: Дело в том, что молодёжи просто не рассказывают об этом. Им рассказывают в общих чертах, что такое была революция, что это было политическое событие, которое мешает реальной политике нашего государства. У нас, к сожалению, в стране правительство является буржуазно-олигархическим и не разделяет интересы этого праздника и его идеи. Они преподносят информацию нашим молодым людям немножко в искажённом виде. Молодёжи недостаточно объясняют на уроках истории значимость политических партий. К политическим партиям, молодёжным движениям приходят через уроки истории, обществознания. Согласитесь? Я считаю, что надо больше рассказывать, больше достоверной информации. Конечно, надо предоставлять не одну точку зрения, но достоверно. А что Франция забыла свою революцию?

ВН.ру: А сколько у вас человек в городском комсомоле?

Г.Б.: К сожалению, немного. По документам, всего 35 человек. Комсомол — это правопреемник ВЛКСМ. Комсомол сейчас главной целью ставит работу за права молодежи. Дело в том, что в нашей стране нет молодёжного закона, который бы курировал, какие гарантии предоставляются молодежи. Нашей молодежи в нашей стране необходимы гарантии на обеспечение первым рабочим местом и обеспечение социальных гарантий, то есть при рождении ребенка обеспечение квартирой.

ВН.ру: То есть как раньше: на работу распределяли, квартиру давали…

Г.Б.: Да, что-то типа этого. К сожалению, государство не делает тех шагов, которые смогли бы стабилизировать ситуацию. С каждым годом становится всё хуже и хуже: предприятия новые не развиваются, рабочие места создаются в очень малом количестве. А с принятием закона о повышении пенсионного возраста, когда до 60 лет вам приходится искать работу, понимаете, как тяжёло сейчас найти работу пожилому человеку? Вы сами понимаете, мало, кто найдет в этой стране работу подходящую ему, потому что заработная плата должна соответствовать жизненным тратам, то есть тратам на ЖКХ, минимальный набор еды. С каждым годом полная деградация, у нас не идёт планомерной работы по развитию тех благ для молодежи.

ВН.ру: Государство должно помогать?

Г.Б.: Обязательно. По Конституции, мы какое государство? Мы социальное государство. Об этом забывают очень многие чиновники, когда говорят: «вам ничего государство не должно» - как сказала одна госпожа: «вам должны родители, и, вообще, чего вы родились?». Вот как нам сейчас говорят. Я считаю, что такой человек не только не понимает, где он находится, он даже Конституцию не читал. Даже, извиняюсь, по нашей буржуйской Конституции, мы являемся социальным государством.

ВН.ру: Но нам же говорят: «денег нет, но вы держитесь»…

Г.Б.: Вся помощь идёт из государственного бюджета, который с каждым годом всё меньше и меньше, потому что у нас меньше налогов получается – закрываются предприятия, у нас не развивается наука. Точнее: она развивается, но очень медленными темпами, и, к великому сожалению, мы больше предпочитаем импортировать, чем экспортировать. Второй фактор: прибавочная стоимость, которую получает олигарх, владея своим предприятием, она не идёт в бюджет государства, она идёт ему в карман.

ВН.ру: То есть надо с олигархами бороться?

Г.Б.: Не то, что бороться. С ними надо структурировать конкретные цели и задачи, то есть разработать программу, которая бы ставила им условия. Например, прогрессивную шкалу налогообложения.

ВН.ру: Прогрессивный налог уже давно обсуждается, но всё никак не вводится…

Г.Б.: Это не в интересах государственных чиновников, потому что они действуют в связке с олигархами. Если они не будут с ними сотрудничать, те отрежут им доступ к дополнительному источнику доходов. Чиновники договариваются с ними, они не могут их «прижать к стенке», потому что боятся.

ВН.ру: Так что надо прижать к стенке?

Г.Б.: Не то, что прижать к стенке, а разрабатывать законы, в которых все шаги могут быть реализованы. Олигархи поймут, что если они не будут соблюдать законы, они лишатся своих доходов.

ВН.ру: А что с коррупцией?

Г.Б.: Коррупция – это результат политики государства – стагнации, неразвития, антисоциальной. Кто-то индивидуалист, кто-то хочет для народа. Но если начинаешь делать для народа, тебя начинают «прижимать».

ВН.ру: А вы как пришли в партию?

Г.Б.: Изучал историю. Меня никто не заставлял, никто не тянул. Я выводы сам сделал. Изучал исторические факты, сравнивал: что для нашей страны лучше? Я считаю, что программа КПРФ – самая подходящая для нашей страны. Это и национализация минерально-сырьевой базы. По Конституции, мы являемся собственниками лесов, ресурсов. Но почему эти ресурсы находятся в частных руках?

ВН.ру: А вы учитесь?

Г.Б.: Да, на аппаратчика химика-технолога. Я выбрал свою специальность, исходя из своих интересов и условий, предоставляемых разными предприятиями. Я работаю на «Акроне». Я рабочий человек

ВН.ру: И при этом вы общественно-политической деятельностью занимаетесь?

Г.Б.: Да. Уже больше 4-х лет. Но опять же пока взрослел, менялись мнения, взгляды.

ВН.ру: А зачем вам это?

Г.Б.: Я разделяю интересы и понимаю, если молодёжь не будет активна, как жить-то дальше? Потому что политика – это жизнь, которая происходит ежедневно.

ВН.ру: А почему очень много молодёжи за Навального?

Г.Б.: Навальный просто очень хорошо умеет говорить.

ВН.ру: Этого не хватает коммунистам?

Г.Б.: Я бы не сказал, что им чего-то не хватает. Скорее всего, им необходимо правильно пользоваться социальными сетями. У нас есть целый канал, передачи. Но я считаю, что нет человека, который бы смог грамотно объяснить. Молодёжи необходимо разъяснять, что их ждёт в будущем, им необходимо предлагать программы развития. Они должны сами анализировать, что для них лучше, что хуже. Они не умеют анализировать, к великому сожалению. Я сталкиваюсь с этим. Я спрашиваю человека. А он не знает, что это такое, он говорит: «меня это не касается». А когда доживёт до определённого возраста, поймёт, что это касается.

ВН.ру: Надо быть социально активным?

Г.Б.: Это гражданский долг каждого.

Беседовала Юлия Гончаренко


Комментарии (1)

Василий, 31.01.2019
+1 -1

Как радует, что у нас еще есть молодежь умеющая масштабно думать и пытающаяся что то изменить в этой стране. И как горько, что дух патриотизма напрочь убивается в молодежи нашим "доблестным" правительством на уровне системы образования.